Воронеж

 

ТЦ "ДОН"
Адрес: г. Воронеж, Бульвар Победы, д.30 График работы: Пн - Вс с 10:00 - 20:00, без перерыва
Схема проезда

 

г. Воронеж, улица Холмистая, 68, корпус 1, павильон 233, 2 этаж
График работы: Пн - Пт: с 09:00 до 18:00, без перерыва
Телефон горячей линии 8 (904) 214-45-57
 Схема проезда

 

Губкин

Адрес: г.Губкин, ул.Революционная, д.8

График работы: Пн - Вс с 09:00 - 18:00, без перерыва

Схема проезда

Плов в казане

Плов в казане

Узбекский плов в казане получается просто невероятным. Рецептов плова достаточно много, каждый со своими хитростями и изюминками.

Итак, 1 кг риса хорошенько промоем в воде. Баранину (1 кг) нарежем кубиками. 3 луковицы и 1 кг моркови очистим. Лук нашинкуем полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной примерно в 1 см. 2 головки чеснока очистим от верхней шелухи, но не будем разделять на зубчики (можно не чистить, тут на ваш вкус).

Нам нужно разогреть казан, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся 1 луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из казана.

Положить лук, который мы ранее нашинковали и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин. К нему же добавляем мясо и жарим до появления корочки. Выкладываем морковь, жарим пару минут. Всё перемешиваем и готовим 10 мин.

Дальше растираем зиру и кориандр по 1 ст.л, добавляем 1ст.л.барбариса, отправляем в казан. Солим. Готовим до мягкости моркови. Вливаем в казан кипяток слоем 2 см. Можно положить 2 небольших острых переца. Уменьшаем огонь и тушим всё 1 час.

Выкладываем рис ровным слоем, добавляем кипяток, чтобы тот был покрыт им слоем в 3 см. Когда вода впитается, вдавливаем в рис головки чеснока и варить до готовности.
Рис готов! Приятного аппетита.